2018年2月23日 星期五

我內人的sugar y12 3G/32G

022418
中華電訊合約到期,續約免費手機sugar y12,安裝big font,原asus zenfone 2 551ml改備用機。
安裝chrome,中央氣象局weather。直接上手,好用。
最大缺點→line不顯示通知數字
android 7,雙卡,無雙觸控,低價而高性能手機,功能請自行發現。

今天才會用的語音輸入,輸入時要選android內建的google注音輸入才有效,android 5以上皆ok。
以下用asus zenfone 3 520kl 3G/32G說明,任何筆記或line等皆可:
1. 預設zenui

2. 改選google

3. 預設語言 國語

4. 用筆記或line→左上方小鍵盤下拉→選圖2 google→出現圖1下方
    說話

 

sugar機line輸入→選有中那一行的白色mic

以下筆記

6. 快速鍵(062418)



5. 用usb線連接ubuntu互傳檔案→手冊11頁(051318)


4. 相機不含加日期功能,找app安裝。(041718)
4. (032018)近幾天發現在家smart lock每次仍要劃線(桌面鎖),之前不會,用sugar line問,回答未解。
(032218)經幾次測試(另以sony/asus手機)結果發現y12要如下2圖設定才會成功。信任的位置(住家),Smart Lock 信任的位置(在home時) 

3. health guard 含23:00自動睡眠,快速鍵好用。
2. (030318) google play要進入app才會顯示更新,不像其他手機常自動顯示更新。
    (040118) 每隔兩三天點google app,如顯示play商店的三角型通知,要讓他跑完所有更新,如立即切換到休眠模式,更新會等到使用模式時再繼續更新。
1. (022518) line要進入app才顯示未讀數量
    (040218) 正常,顯示燈及上層通知。



沒有留言: