2018年4月20日 星期五

ubuntu pdf printer / EOP簡譜大師使用經驗筆記

042118
這是今天才想到的最好方法→任何文字或圖檔→LibreOffice Writer→匯出PDF
any text or graphic file→LibreOffice Writer→output PDF
或之前2010年4月的
PDF 虛擬印表機及印表機設定

這是在ubuntu用wine執行EOP簡譜軟体後用到,完後再改音符大字,再輸出jpg。因樂團團員多比我年紀大,且多數手寫簡譜,MuseScore較不方便方向。

以下是EOP簡譜大師筆記
3. 開始的不完全小節→
先右键修改第一小节的节拍,然后右键隐藏掉,菜单设置-小节设置中的小节序号从第2个开始,结尾也同样修改节拍,然后再隐藏掉即可。

2. 可延長的多連音(Ctrl+方向右鍵)無效(042518)
1. 用wine啟動EOP後,才能在.wine目錄下←→copy到ubuntu檔案。(042318)
EOP在/home/.wine/drive_c/...下



沒有留言: