2016年9月3日 星期六

我的 sony Xperia M4 Aqua Dual

101217 退役當備用機

090416 (111816越來越好用了)
sony Xperia M4 Aqua Dual  (E2363)福利機(090316購入),換asua zenfone 4(用了2年3個月)。基本上親和力不及asus z4/z2 551ml,但使用上沒問題,使用心得將漸加入(使用手冊上找不到的)。
因asus z2/z3無法雙待雙通,sim2用cht 3G 183費率(純電話,2G 今年底無基地台),sim1用cht 4G lte預付卡(每隔2月加值200元),理由可參考2014年6月的資料。
如不喜歡使用雙卡機,可另選TalKase超薄智慧卡片機。
以下更新的內容排最上,好處不說(自行体會),僅筆記要注意的部份

081017
換回asus z3 ze520kl,s1台灣大,s2中華電預付卡

060417
已將sim2 cht 攜碼到台灣大哥大,免費的4G中低階TWM Amazing X3S,十分好用,預定明年全更換sony支援3/4G的雙卡機。

052717
用手機看第四台→PotPlayer→再用電視棒送到電視hdmi(或新型不須電視棒的電視)
或用手機vlc看,家中wi-fi 2.4G通,暫無5G可測,亦可直接用4G,進入等出現畫面再轉台,離開時有時會當機→重開機。
PotPlayer/VLC及91看電視,兩者取能看的切換。

122316
Call Recoder在使用車上藍牙接打電話,在設定開藍牙錄音即可(預設藍牙不會錄音)。

112116
skype直接撥號App→LinkTel
生活行→包含很多...(不必另裝一些app)

111816
ipad照片(icloud無法到電腦的以前照片,用最笨的方法line),在sony相簿edit加上日期及簡述後,再分享到Google相簿。這也可用於無法顯示日期的sony照片,只是要每張加。
橫拍照片用sony的相簿edit日期及簡述會顯示,直拍要上傳到
Google相簿才會顯示。

102416
停用File Commander→改用asus的檔案管理員。
相簿無法新增分類→改用Google相簿

101716
手寫輸入辨識力差,或一般簡体字。

101216
電子郵件如使用hotmail/outlook,不要停用exchange
停用無線分享後,記得重新開機或再開啟wi-fi,否則原用的wi-fi不會自動開啟。

100616
個人使用linux ubuntu系統,usb連接後顯示"安裝軟体"←不要安裝,否則無法自電腦copy檔案到手機。如已安裝,拔掉usb線再連上即可。
※只能copy到內存的Download,再移動。(101916)
使用HomePlay到第四台影片播放ok(100816又不行了,是HomePlay本身問題),110316 ok了,(052017又不行了,是HomePlay本身問題)。

091516
來電→用Call Recoder+答錄機→不接都可錄到來電未掛前說些什麼,再用woscall...
但簡訊黑名單失效(101816)

091116
無內建記事本,用google的keep。
使用結果,行事曆>ColorNote>Keep,行事曆和Keep會提醒,但Keep不會依時間前後排序。(110416)
無話務用量,cht用(中華電訊預付卡及中華電訊客服)→可看到實際使用費用。

090916
sony無如asus的鎖定應用程式,下載安裝應用鎖不9-好用,移除後"已由管理員、加密政策或認證儲存空間停用" 安全性→清除憑証→解決
現使用CM AppLock(042517)

090516
上方狀態列顯示星星→到設定→音效通知→干擾→來電和收到通知時 。裡面會有三選項供你選擇 就可消除了 。或簡單一點按音量鍵還有靜音和音效可選取。
以上取自http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=569&t=4352965
日文輸入→安裝google日文輸入,右下切換。
正確的設定4G→到設定→更多→行動網路設定→sim1→選4G...→才會在上方狀態列顯示4G。
電話錄音→安裝Call Recoder
錄音→安裝Voice Recoder 錄音機 Top app to apple(101616)
移除或停用不須用的→賽...
相機按鍵不方便→右上車輪→觸控拍攝

沒有留言: